18:19

[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
На ворлд-арте Психопаспорт уже добрался до оценки 9.1, а в рейтинге стоит 56-м.
И это на 17-ой серии.
Причём при первой половине сериала множество рецензентов плевались. Плевались на отсутствие логики у персонажей, на их шаблонность, на скучные арки дел...
Пока не наступила 11-я серия и вторая половина сезона.
Рамблинг
Что будет, когда сериал подойдёт к концу?

@темы: "Psycho-pass", "Избранное"

Комментарии
16.02.2013 в 21:43

Няяя! 56 место ^^ Здорово! Хотя WA в плане рейтинга все-таки не показатель. Там в лидерах иногда такие экземпляры встречаются О.О
Зачем в 5-ой было убивать Мидо, когда можно было его допросить - ведь он же с кем-то разговаривал!
Хах. Я помню этот комментарий. Я как раз собиралась начать смотреть сериал и читала рецензии. А когда дошла до этого момента, была удивлена, что там так не понравилось товарищу. На мой взгляд, здесь беда в неверном восприятии. То есть, часть зрителей с самого начала понимали, что это антиутопия, что сериал будет о борьбе с данным режимом. Но при этом нашлись и те, которые реально посчитали, что сценаристы защищают эту систему, пытаются всеми силами ее отбелить. Я видела много таких комментариев. Удивительно, конечно, как, после 3 серии, в которой нам практически показали рабство, можно было такое подумать... но они подумали. То, что ребята из Бюро убили в той серии маньяка - не ляп. Так было задумано. И это было очевидно. Но все равно нашлись люди, которые не смогли до этого дойти, и это печально. В первую очередь для этих людей.
Мне даже несколько обидно, что ПП стали ценить только сейчас, после 11 серии, я думаю, что сериал и до этого был на весьма высоком уровне. И во 2 половине сезона ничего нового нам на самом деле не открыли, все к тому и шло.

Читать и перечитывать книжки так, что потом свободно можно процитировать кого-то.
Я об этом много думала после 16 серии. Это же какая должна быть феноменальная память.
Читать бумажные аналоги, понимая в чём вся их прелесть и соль, а не как я - обходиться электронными. Я, оглядываясь назад, понимаю, что какие-то книги прочитала слишком рано, чтобы полностью их понять. Вот прочитала я Гулливера в классе, наверное, в третьем, и ни черта не помню даже из сюжета.
Я даже не помню, в каком возрасте прочитала Гуллевира. Чего уж говорить про сюжет.
Но насчет электронных книг я не согласна с Макисимой. Раньше я тоже была консерватором, признавала только бумажные книги. Но сейчас такое время, когда не то чтобы ты даже не можешь себе позволить покупать много книг(цены в последние годы удивляют), просто некоторых книг банально нет в магазинах. Я была бы и рада купить, но негде, даже в интернете. Только разве что в букинистический магазин тащись. И речь идет о книгах, выпущенных не 50 лет назад - а издания 90-х, нулевых. Ничего нет. Лишь новые. И в итоге большинство книг я качаю. И так даже удобнее. Но речь не об этом :'D Я не согласна, что то, в каком варианте ты читаешь книгу, влияет на ее восприятие. Я думаю, дело в обстановке. Я всегда читаю дома, когда тихо и спокойно, никто не раздражает и не отвлекает - и у меня нет проблем с "настройкой".
16.02.2013 в 22:17

[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
сценаристы защищают эту систему, пытаются всеми силами ее отбелить.
Мне она сначала вполне себе нравилась - ну не бывает идеальных систем.
А сейчас не знаю. Я вообще уже не знаю как к кому относиться. Всё такое неоднозначное. Даже Сивилла с мозгами - ладно бы бедных ассимптоматиков ловили, так нет же, я так поняла, большинство добровольцы, а кто нет, тот втянулся. #Божезачто
А что ещё? Комплекс Бога? У кого бы не было. А, ну да, Макисима
То, что ребята из Бюро убили в той серии маньяка - не ляп. Так было задумано. И это было очевидно. Но все равно нашлись люди, которые не смогли до этого дойти, и это печально. В первую очередь для этих людей.
Да, мне тоже изначально было понятно, что аниме это надо смотреть внимательно. Слушать/вчитываться с каждую реплику. Вникать в сеттинг мира. И вопросов не возникнет. Нуок, лоханулись разрабы в серии 9-ой с составлением портрета Макисимы: в журнале сказать-сказали, что люди больше не запоминают лиц собеседников из-за технологий и затрат большого внимания красоте ментальной, а в аниме об этом не обмолвились. Впрочем, можно было и сообразить по 8-ой: девочек явно не давали с особым пристрастием допрашивать, а учителя быстро руки умыли, ибо репутация школы портилась.
На ворлдарте что-то там говорилось про бисёнена, и как же могли девочки не фангёрлить на красивого молодого учителя и забыть его лицо/не сфотфтать и т.п.
Про "не сфотать" - не понятно, но, думаю, вряд ли кто там увлекается фотографией, как девочка из новеллы-приквела. А вот по поводу бисёненства Макисимы не понятно. Вот Когами - красавец-мужчина, а он от лица той же ученицы академии Осо в новелле-приквеле ничем особым не примечателен, просто "черноволосый мужчина".
Возможно, какие-то белые дыры и есть, но они всегда есть, тем более в аниме сеттинге. Вон, манга по новелле рисуется и раскрывается лучше, так что всякие вопросы сами собой отпадают.
я думаю, что сериал и до этого был на весьма высоком уровне.
Мне он тоже сразу понравился. И потом читала комментарии на ворлд арте и думала, то ли я идиот, то ли...
Это же какая должна быть феноменальная память.
И у меня всегда было большой проблемой вспомнить достоверно чьи0то слова. Кто-то скажет - ещё могу сообразить, я жуткий аудиал. Я больше запоминаю суть, мораль, действия, какие-то идеи подчеркиваю, а потом, если долго к вопросу не возвращаться, начинаю забывать: имена, кто что сделал (что сделали я запомню. КТО сделал - могу забыть). если услышала - запомню. Один раз услышала мелодию, когда услышу во второй - сразу же скажу где я её слышала и когда. А цитаты в голове не держатся. Стихи забываются. Хотя я часто больше склоняюсь к тому, что здорово не чьи-то заученные слова повторять (это ведь надо уметь), а самим до каких-то истин додумываться.
Но насчет электронных книг я не согласна с Макисимой. Раньше я тоже была консерватором, признавала только бумажные книги. Но Сейчас такое время, когда не то чтобы ты даже не можешь себе позволить покупать много книг(цены в последние годы удивляют)
меня нельзя в книжный пускать - не вытащишь. У меня мама работает в типографии, я знаю толк в хорошей бумаге, в красивом переплёте, всё такое. Но деньги, да. Я по натуре очень экономна - и в деньгах, и во времени, но в книжных меня уносит - могу там находиться часами и без сожалений тратить деньги.
А электронные - если где-то учишься, как-то без разницы где и в каком виде берёшь источник информации. Часто в книжных аналогах просто не можешь найти информацию. А какие-то там документы и источники легче найти именно в электронном варианте.
Я не согласна, что то, в каком варианте ты читаешь книгу, влияет на ее восприятие. Я думаю, дело в обстановке. Я всегда читаю дома, когда тихо и спокойно, никто не раздражает и не отвлекает - и у меня нет проблем с "настройкой".
Соглашусь, атмосфера влияет - хорошо, помнится, у меня шёл Пушкин в парке у оперного театра на скамеечке. Весь томик за раз прочла. Добавлю ещё зависимость от характера человека. Макисима ещё на мой скромный взгляд - кинестетик, а им важно, что они трогают, чувствуют, перебирают и т.п.
17.02.2013 в 08:28

Мне она сначала вполне себе нравилась - ну не бывает идеальных систем.
Да, именно, в том то и дело, что не существует и, наверное, никогда не будет существовать такая система, которая смогла бы обеспечить абсолютно всем людям счастье. Всегда будут недовольные. У Сивиллы есть 2 главных недостатка. Первый - ее заскок на потенциальных преступниках. Вместо того, чтобы попытаться найти способ это вылечить - людей либо отправляют на пожизненное, либо, в худшем случае, просто убивают.. А я все-таки не верю, что такие вещи определяются с рождения, как например у Кагари - с раннего детства. И то, что это нельзя изменить - тоже не верю.
Второй недостаток - то, что она лишает человека шанса самостоятельно выбирать профессию. Вернее, она определяет твой уровень, и выше ты уже не прыгнешь. Это тоже несправедливо. Человек может совершенствоваться в течение жизни. И я бы еще понимала, если бы Сивилла определяла для людей ту работу, которая им бы больше подходила, которая делала бы их счастливее... Так нет же. Где ты будешь наиболее полезнее - туда и отправляйся. Нравится тебе или нет, ее это не волнует. Ее вообще не интересует счастье отдельно взятого человека. Порядок и эффективность - вот что важно.
И вопросов не возникнет. Нуок, лоханулись разрабы в серии 9-ой с составлением портрета Макисимы: в журнале сказать-сказали, что люди больше не запоминают лиц собеседников из-за технологий и затрат большого внимания красоте ментальной, а в аниме об этом не обмолвились

Как они до такой жизни докатились? :') Я слышала про статью из журнала, но если честно так и не приняла ее как объяснение. Я и сейчас думаю, что это придумали, чтобы лишний раз не заморачиваться. Ну потому что не верю я, что нельзя было запомнить банальных вещей вроде цвета волос, роста... Тем более в том же Бюро все называли Акане симпатичной девушкой. Значит все-таки обращали внимание на внешность? Или это бзик только у потенциальных?
Хм. Вот что касается Когами и Макисимы, может быть, у автора изначально не было в планах делать их красавцами. То есть, план может был, но только потому, что это аниме, а там гг уродами быть не могут :Х Ляпнула
Мне он тоже сразу понравился. И потом читала комментарии на ворлд арте и думала, то ли я идиот, то ли...
Я плохой человек, я ни на секунду не сомневалась, с какой стороны идиоты :D Сейчас успокоилась, а раньше очень задевали подобные комментарии.

Мне хотелось бы ответить, что я визуал, но я склоняюсь к тому, что я просто склеротик :/
Плюсик к стихотворениям. Меня убивает, когда взрослые люди, которые старше меня лет на 10-20, все еще помнят стихотворения со школы, а я УЖЕ сейчас не помню ничего. При этом не сказать, что у меня были проблемы с учебой. Я быстро запоминаю, но потом так же быстро забываю, увы.

Макисима ещё на мой скромный взгляд - кинестетик, а им важно, что они трогают, чувствуют, перебирают и т.п.
Кого и как бьют, да. Думаю, что он еще и просто любит красивые вещи.
17.02.2013 в 09:00

[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
А я все-таки не верю, что такие вещи определяются с рождения, как например у Кагари - с раннего детства. И то, что это нельзя изменить - тоже не верю.
тоже не верю, что дети рождаются такими. Увы и ах, начиталась педагогики. А уж после лекций про то, как Макаренко перевоспитывал и выводил в люди тех, на ком ставили крест и называли отбросами общества, - подавно. Макаренко, конечно, сам по себе уникальный человек, но факт фактом: справлялся и с особо тяжёлыми случаями.
Первый - ее заскок на потенциальных преступниках. Вместо того, чтобы попытаться найти способ это вылечить
Вот кстати да. Аканэ говорила, мол, возможно в будущем права латентников расширят. Почему нельзя было этого сделать сразу? Вести их постоянный учёт, наблюдение, проверки. Хотя тоже не действенно: часто человек, которого клеймили - вором, убийцей или просто ожидают от него что-то плохое - в итоге срывается и становится именно тем, кем его клеймили, и делает то, что от него ожидали. И всё же парализаторы-уничтожители, и эти жуткие изоляционными центры - понятно, почему в Японии так сильно сократилось население. Заклеймили - либо убили, либо навсегда упекли. Я помню на полгода по сильному недугу провела в больнице, и мне нельзя было выходить наружу, и даже домой на выходные мне запрещали уезжать. Верхний этаж больницы - мой предел. На третьем месяце изоляции у меня была сплошная апатия, депрессия и вспышки агрессии. Ну нельзя так.
Тем более в том же Бюро все называли Акане симпатичной девушкой. Значит все-таки обращали внимание на внешность? Или это бзик только у потенциальных?
ну как...обращают. Что-то отдельное могут вспомнить - цвет волос точно вспомнят. Но достоверно сделать фотопортрет - нет. Образ расплывается.
Я этот факт приняла, потому что все у них там носятся с ментальной красотой и о внешности как-то сильно не заморачиваются. Тебя уже и ИИ робот приоденет, и Сивилла причёску выберет, и гороскоп счастливый цвет одежды подскажет.
Я тоже лица не запоминаю. Увижу - вспомню, конечно, а вот так, воспроизвести в деталях - сложно. Очень тяжело запомнить черты лица и прочее. Вообще составление фоторобота проблемно тем, что тебе приходится выбирать глаза, форму губ, лица из тысячи вариантов, а некоторых это сильно сбивает с толку, и в итоге свидетель на самом деле забывает, как выглядел подозреваемый. А уж сто лет спустя этот метод действительно мог утратить эффективность, учитывая, что метод профилирования вышел из использования. Так что да: Как они до такой жизни докатились? :')
а раньше очень задевали подобные комментарии.
Я часто не сдерживалась от вопроса вслух: чем они смотрят и чем слушают? А потом прошло.
но только потому, что это аниме, а там гг уродами быть не могут :Х Ляпнула
:-D
Та же история с Аканэ: описывается симпатичной милой девушкой. А многие зрители считают её далекоооо не красавицей. Поддержу твою теорию: историю ведь придумывали Ген с Фуками, а рисовала Амано. Они описали характеры, что-то вроде: Когами - крутой, Макисима - хитрая сволачь, Аканэ - милашка (примерно). Амано и нарисовала исходя из своих соображений, представлений и навыков.
. Думаю, что он еще и просто любит красивые вещи.
тем более кинестетик :lol:
17.02.2013 в 20:27

Почему нельзя было этого сделать сразу? Вести их постоянный учёт, наблюдение, проверки.
Слишком сложно. Люди устроены таким образом, что всегда предпочитают выбирать самые легкие пути решения проблем.
Тебя уже и ИИ робот приоденет, и Сивилла причёску выберет, и гороскоп счастливый цвет одежды подскажет.
Если бы в этом обществе все ходили в одинаковой одежде, я бы поняла. Но ведь нет. Даже если все костюмы голографические, их же все равно выбирают. Акане, например, очень долго выбирала ^^

Очень тяжело запомнить черты лица и прочее.
Ну, допустим. Но лицо человека, которое ты видишь чуть ли не каждый день, никакой фоторобот не сможет стереть из памяти.
Макисима проработал в школе не один год. И у Бюро есть технология, позволяющая извлекать реальные образы из воспоминаний. И вот это кстати ляп. Я сомневаюсь, что у Бюро не было возможности привлечь кого-нибудь из школы для расследования. Сивилла очень хотела найти Макисиму и наверняка дала бы разрешение. И опять ляп.. Тома же должен был знать, что Макисима работает в школе... Короче я сама запуталась Оо
Та же история с Аканэ: описывается симпатичной милой девушкой. А многие зрители считают её далекоооо не красавицей.
Акане на эскизах и в манге, например, очень милая. Да и в аниме встречаются моменты, в которых ее нарисовали красоткой. Впрочем, встречаются моменты и "наоборот" =_=. Тут от аниматоров и художников зависит, увы.
17.02.2013 в 21:11

[Бог канона] [Мудрый первопроходец] [Ходячая Википедия]
ыыы, уже на 60-м месте в рейтинге.
И у Бюро есть технология, позволяющая извлекать реальные образы из воспоминаний
тут риск большой, учителя бы не позволили.
Акане, например, очень долго выбирала ^^
знаем мы почему она долго выбирала :lol:
Я сомневаюсь, что у Бюро не было возможности привлечь кого-нибудь из школы для расследования. Сивилла очень хотела найти Макисиму и наверняка дала бы разрешение. И опять ляп.. Тома же должен был знать, что Макисима работает в школе... Короче я сама запуталась Оо
То, что учителей не подключили - да, ляп. Ну или не удосужились объяснить. Или вовсе не заморачивались. Тут либо манга нам с новеллой в помощь, либо останется ляпом. Единственное что понятно - Макисиме было всё равно, знают ли его в лицо или по имени. У него чистый психопаспорт и ручной хакер. Остальное дело техники. Мидо тоже от сканеров 4 года бегал.
Макисима подрабатывал 3 года назад в Академии, и в ряд ли Тома считал, что он там остался после того как его самого загребли. Кто ж знал, что принцип "преступник всегда возвращается на место преступления" сработает.
Тут от аниматоров и художников зависит, увы.
ну, аниматоры да - те ещё коры выдают: форчанка после каждой серии скринами и лулзами давится.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail