Воспользовавшись праздником, на правах отдыха прошла Ревелэйшенс.
1. Так и быть: годно. Очень даже, особенно в плане Эцио и Альтаира и их вечной борьбы не пойми с чем. С миром, с порядком. С человечеством.
И наконец-то тамплиеры не такие уж и злые дяди, по крайней мере в этом их Средневековье. По сути и ассасины и тамплиеры борются за одно и то же, только методы используют разные.
2. Альтаир. Ну, я могу долго говорить о своей симпатии к Альтаиру (и к его голосу в русской локалке, спасибо Всеволоду Кузнецову). По сути драматичный персонаж в плане какие только мытарства он не пережил. Убийство отца, смерть Адды (как я поняла - катализатор для этого его "ну вас к чёрту, я самый умный" в первом АС), предательство наставника. Дальше что-то наладилось, нашёл себе Марию, обзавёлся семьёй, но опять же: яблоко. Яблоко, видимо, портило нервы Марии (последний флешбек, где слышны голоса из прошлого Альтаира: Мария умоляет его избавиться от яблока), ибо всё-таки Аббас в чём-то прав и Альтаир яблоком бредил - и знания из него черпал, и в будущее-прошлое заглядывал, и вообще с ним не расставался и спал в обнимку.
Но потом опять всё пошло наперекосяк в жизни Альтаира: только он уехал в Монголию с Даримом и Марией, как его сына в Масиафе убивают по приказу Аббаса и Свами, по прибытию Альтаир узнаёт от Малика, который сидит в тюрьме, правду, но и Малика быстро обезглавливают. И Марию убивают до кучи, и самого Альтаира изгоняют.
Санта-барбара, блин. Конечно, вернул своё место Альтаир, но, видимо, так и прожил последние деньки несчастным дряхлым стариком, изредка выпадающего из-за яблока из реальности (то как он звал и искал Марию уже после их смерти - и жутко, и грустно). И фантом Марии преследовал его до конца дней.
Кстати, по поводу Марии. Да, здорово, что она стала мудрой женщиной и любящей матерью, опорой мужу, но чёрт... это так не ложится на образ Марии из АС1 и Бладлайнс! Нрав-то у неё был ого-го.
3. Эцио. Ну тут всё проще, на закате жизни захотелось ему мира, и он его нашёл (это показано уже в Эмберсах). По сути, что его объединяло с Альтаиром - это функция носителя, проводника, ну или просто посланника который умрёт, да так и не поймёт, ради кого страдал, терпел и был втянут во всё это.
4. Клэй Качмарек. Ну ЫЫЫ, ну жалко же.
И свободу попугаям(с) почему он получил так мало экранного времени?
Кстати, у него с Даримом лица одинаковые.
5. Дарим. Этому не повезло так же, как и 16-му чисто потому, что если Альтаир участвовал в каких-то событиях, касающихся яблока, высших рас и прочих вундервафелек и НЕХ, у Дарима были только вопросы и отговорки отца.
6. Дезмонд. Его раскрыли, рассказали про его детство и... разбудили. И всё.
На деле я не люблю, когда персонажа подталкивают к чему-то Великому и Загадочному, которое только он в силах сделать, ака пророчества, Судьба и прочая НЕХ. Что мне не нравится в ассасине (это уже мой личное и необязательное) - наличие каких-то рас, которые были до нас (уже чисто по тому, что в такую бредятину верит и с пеной у рта доказывает моя старшая сестра, аргументируя каналом Рен-ТВ), были сильнее и могущественнее нас, были для нас богами, а мы муравьями. Хотя бы странно, что они такие великие померли, а мы, низшие, выжили, при всей-то их крутости и доступности храмов. Не нравится, что они предопределили все события на плечи Дезмонда. Как запрограммировали и вообще стиль just as planed сильно бросается в глаза.
Ну и ещё кое-что по мелочи.
kapyushochan
| воскресенье, 08 января 2012